美白化粧品でお顔のお肌をホワイトニング
するのも大事ですが、身体の中から美白をすると
効果は全身におよびます。
手や首筋、デコルテラインなども
白く美しく保ちたいですね。
そんな時こんなメニューはいかがでしょうか。
●美白に効果的な食べ物を使ったレシピ
美白効果・抗酸化効果のある食材を使った簡単レシピを
ご紹介します。スキンケアや紫外線対策に加えて、
毎日の食卓にプラスしてみてはいかがでしょうか。
<赤パプリカを炙ったスープ>
ビタミンA、C、Eをすべて含んだ赤パプリカで、
紫外線対策としておすすめです。
1.赤パプリカ1個を皮が黒くなるまでグリルなどで炙り、
冷水に浸して皮をむく
2.フードプロセッサーにかけ、コンソメを溶かした
スープを加えてのばす
3.2を火にかけて牛乳を加え、塩、粗挽き胡椒で味を
ととのえる
<あさりとトマトのワイン蒸し>
トマトに豊富に含まれるリコピンをはじめ、ビタミンB群や
亜鉛などが摂取できます。
1.あさりは砂抜きし、トマトは1.5 cm角に、ニンニクは
みじん切りにしておく
2.フライパンにオリーブオイルをひき、
弱火でニンニクを炒める
3.ニンニクの香りが立ったらあさりを加えて
白ワインを振りかけ、フタをする
4.あさりの口が開いてきたらトマト、菜の花、
塩を加えてフタをし、あさりの口が全て開いたら完成
<小松菜とフルーツの豆乳スムージー>
β-カロテンをはじめ、ビタミン豊富な小松菜に、
大豆イソフラボンやオリゴ糖をプラスしました。
1.小松菜とバナナ、グレープフルーツ、
豆乳をミキサーにかける
2.はちみつで味を付けて完成。お好みで氷をいれてもよい
美味しく食事をとりながら、いつまでも
白く美しいお肌を維持したいですね。